• 手机软件
  • 手软合集
  • 合集排行
您的位置:首页 > 安卓软件 > 教育学习 > 2018山东公务员考试试题答案解析 v1.2.0

2018山东公务员考试试题答案解析 v1.2.0

2018山东公务员考试试题答案5.0
好用坑爹
扫一扫下载到手机
相关软件
2017公务员考试 39.99MB/ 教育学习 /5.0
公务员培训幕课堂 4.72MB/ 教育学习 /5.0
101贝考公务员面试 21.00MB/ 教育学习 /10
辽宁公务员app 9.53MB/ 教育学习 /5.0
  • 下载总览
  • 软件特权
  • 软件截图
  • 视频演示
  • 猜你喜欢
  • 下载地址
  • 相关文章
  • 网友点评

2018山东公务员考试试题答案是小编为大家找来的一些考试资料内容,想必参与了今年山东公务员考试的小伙伴们,现在所有的公共科目已经考完了,接下来考生们需要面对的就是所有的笔试考试,而这笔试内容又包括了行政职业能力测试(行测)、申论,想必为您提供了相关的考试题目与答,让您真正的搞明白这道日该怎么做。

2018山东公务员考试试题答案解析图片1

2018山东公务员考试试题答案简介:

1.2月10日从中国科学院西安光学精密机械研究所获悉,该所投资孵化企业启动卫星物联网计划,将在2018年下半年以一箭7星形式发射( )卫星。主星“娱乐星”是由九天微星联合ofo小黄车为普通消费者定制,可实现太空自拍、太空VR等功能;该系列还包括“少年星二号”,用于中小学航天科普教育及太空试验;另有一颗“熊猫星”将被用于监测保护野生大熊猫,结合低功耗的耳钉传感器高效采集“国宝”数据。

A. “蒲公英系列”B. “甲虫系列”C. “飞鹰系列”D. “瓢虫系列”

答案:D

2.民政部近日表示,继续协调央企落实好新增人员5%的比例用于退役士兵的安置。针对日前提出的以超常规的措施抓好退役士兵安置的问题,民政部将启动“清零行动”,全面落实退役士兵安置政策。

A.4% B.5% C.6% D.7%

答案:B

3.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日来到四川省凉山彝族自治州大凉山深处,走进彝族贫困群众家中,看实情、问冷暖、听心声,同当地干部群众共商精准脱贫之策。在考察脱贫攻坚工作时习近平强调,打赢脱贫攻坚战,特别要( )。村第一书记和驻村工作队,要真抓实干、坚持不懈,真正把让人民群众过上好日子作为自己的奋斗目标。

A. 建强基层党支部B. 建强村委会 C. 加强基层公务员队伍建设 D. 读懂老百姓

答案:A

4.十二届全国人大常委会第一百一十一次委员长会议11日上午在人民大会堂举行。会议决定,十二届全国人大常委会第三十三次会议于2月23日至24日举行。张德江委员长主持会议。

A.天津 B.上海 C. 北京 D.福州

答案:C

5.国务院近日发布《关于全面加强基础科学研究的若干意见》,对全面加强基础研究作出部署。国新办11日举行新闻发布会,介绍了《意见》的有关情况。《意见》明确了我国基础科学研究( )的发展目标。提出到本世纪中叶,把我国建设成为世界重要科学中心和创新高地,涌现出一批重大原创性科学成果和国际顶尖水平的科学大师,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国和世界科技强国提供强大的科学支撑,《意见》从完善基础研究布局、建设高水平研究基地、壮大基础研究人才队伍等五个方面进行重点部署安排。

A.两步走 B.三步走 C. 四步走D. 五步步走

答案:B

6.人社部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联将于2月20日到3月底在全国开展“2018年春风行动”,针对春节后农村劳动力集中外出求职就业,开设专场招聘、加强服务、培训、维权等方式,帮助农村劳动力转移就业和返乡下乡创业。目前,全国返乡创业人员已超过700万,平均每个返乡创业人员,能带动4个人员就业。《关于进一步推进支持农民工等人员返乡下乡创业的意见》已经国务院常务会议研究通过,即将下发。

A. “2018年春风行动” B. “2018年暖行动”

C. “2018年温暖行动” D. “2018年节日行动”

答案:A

7.11日,中国气象局发布《2017年大气环境气象公报》。《公报》提到,2000年以来,我国大气环境整体呈现“前期转差后期向好”趋势,特别是大气污染防治行动计划实施以来,我国大气环境持续改善,减排措施效果显著。2017年全国PM10、PM2.5平均浓度分别为75微克/立方米和43微克/立方米,比2016年降低5.1%、6.5%,比2013年降低22.7%、44.2%。

A. 2012年B. 2013年C. 2014年D. 2015年

答案:B

8.国家卫生计生委、国务院医改办12日召开新闻发布会。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜表示,目前,我国多项主要健康指标达到,例如人均预期寿命从2010年的74.83岁提高到2016年的76.5岁,孕产妇死亡率从2010年的30/10万降为2017年的19.6/10万,婴儿死亡率从2010年的13.1‰降为2017年的6.8‰。

A. 发达国家平均水平 B. 中等收入国家平均水平

C. 发展中国家平均水平 D. 中高收入国家平均水平

答案:D

特别说明

软件截图

  • 图1:
  • 图2:
  • 图3:

视频演示

猜你喜欢

公考考试题库公务员
公考app合集

公考app合集[共39款]

更多>苹果安卓

考公务员是很多人在人生道路上的一个重要的选择,而且现在考公务员的群体中大学生所占的比例也越来越大。不过考公务员,还是要做好充足的准备的,毕竟竞争是非常激烈的。所...

下载地址

2018山东公务员考试试题答案解析 v1.2.0

推荐特权

更多>>

网友评论

发表评论

(您的评论需要经过审核才能显示)

查看所有0条评论>>

盖楼回复 X

(您的评论需要经过审核才能显示)

字母导航 :  A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z